Venuslive.idTidak bisa dipungkiri, perkembangan teknologi informasi semakin pesat. Hal ini bisa dilihat dari kemudahan informasi yang bisa kita akses melalui internet. Apapun hal yang ingin kita butuhkan dapat ditemukan melalui website. Tentunya ada banyak sekali website yang bertebaran di dunia maya dan semakin hari terus bertambah. Nah, untuk memudahkan kita menemukan informasi yang dibutuhkan, dibutuhkan sebuah mesin pencari atau search engine seperti Google misalnya. Sebetulnya ada salah satu cara yang bisa dilakukan yaitu dengan menggunakan jasa backlink. Beberapa pembaca mungkin masih bingung sebenarnya bermanfaat dan menguntungkan nggak sih menggunakan jasa ini. Atau beberapa masih bertanya-tanya apakah ada jasa backlink murah dan berkualitas?

Pas banget kamu membaca artikel ini, karena Venus akan membantu supaya artikelmu berada di pencarian teratas. Baca artikelnya sampai tuntas ya!

jasa backlink murah

Sumber: intiptrik.com

Kita semua sadar bahwa saat ini situs web telah digunakan untuk begitu banyak keperluan, mulai dari promosi produk, membangun citra, menawarkan jasa, edukasi dan sebagainya. Masalahnya, tidak semua konten yang dimuat akan berada di posisi teratas pada hasil pencarian atau SERP (Search Engine Result Page). Bahkan sulit ditemukan oleh mesin pencari karena ada banyaknya situs web yang ada dan tentunya ini akan berdampak pada kenaikan traffic kunjungan laman.

Gimana sih caranya supaya tulisan kamu mudah ditemukan dan berada di posisi teratas? Nah, kamu perlu menerapkan SEO (Search Engine Optimization). Salah satu bagiannya adalah backlink yang merupakan cara promosi paling murah terbaik, berkualitas, mudah dan permanen dalam mempromosikan situsmu dan meningkatkan visitor. Jadi tujuan dari backlink dan SEO tidak lain dan tidak bukan adalah membantu agar tulisan kamu berada pada posisi teratas berdasar keyword yang ditargetkan. Semua orang, pebisnis, ataupun seorang seleb pasti mau kalau web mengenai dirinya berada di posisi nomor satu.

Backlink merupakan sebuah tautan yang ada dalam situs lain yang dihubungkan ke websitemu. Ini artinya, saat ada pengunjung yang datang ke website lain, peluang mereka akan mengunjungi website Anda melalui link tersebut sangat besar.

Secara terminologi dasarnya, backlink merupakan tautan apa pun yang diterima sebuah node web pada halaman, direktori, maupun domain tingkat atas. Simplenya, backlink merupakan tautan yang ditujukan pada situs yang menjadi source link-nya—baik aktif maupun tidak.

Dalam hal ini siapapun bisa menjadi pemberi atau penerima backlink. Kalau kamu mencantumkan  tautan situs lain ke dalam salah satu halaman atau konten yang ada di artikel, artinya kamu adalah pemberi backlink. Sebaliknya, jika berada di pihak yang situsnya ditautkan ke halaman milik orang lain, maka posisi kalian adalah penerima. Proses give and take ini disebut dengan backlink building.

Tahu nggak sih, kalau pada tahun 2016 Google mengkonfirmasi bahwa salah satu komponen yang menjadi bahan penilaian saat ingin menjadikan web berada pada nomor sat pencarian adalah blacklink, lho.

Kemudian Jika ditelusuri lebih lanjut, pastinya saat ini ada begitu banyak penyedia jasa backlink di internet. Karena memang situs tanpa backlink akan sulit berkembang.  Tapi jangan sampai asal-asalan memilihnya. Pilihlah jasa backlink berkualitas dan terpercaya.

Bedanya dengan internal link?

Emang beda ya? Beda dong, meskipun sama-sama bentuknya tautan, backlink atau external link tidaklah sama. Jika backlink connect  dari halaman situs ke situs lain. Kalau internal link dibuat dengan menautkan satu halaman situs dengan halaman lain yang ada di domain yang sama atau pada laman milik sendiri ya. Jadi hal ini digunakan untuk mempermudah mesin pencari melihat indeks dan struktur laman secara menyeluruh.

Apa itu mesin pencari?

Search Engine (Mesin Pencari) merupakan salah satu program komputer yang dibuat untuk menemukan atau mencari data-data yang disimpan dalam komputer. Itu akan membantu kita menemukan ile yangs esuai dengan kebutuhan dan pastinya mengandung kata kunci spesifik yang diinginkan (Artanto dan Firman, 2017).

Menurut Ledford (Dalam Artanto dan Firman, 2017)  SEO adalah taktik pencarian yang menggunakan kata kunci mengandung index yang terkandung dalam halaman-halaman web.

Pendapat lainnya dari Kent ( Dalam Artanto dan Firman, 2017) Search Engine Optimization adalah metode yang digunakan untuk memperoleh posisi yang menguntungkan pada mesin pencari yang sesuai dengan kata kunci yang berada di halaman website.

Tujuan dari SEO tidak lain ialah supaya  blog selalu berada di halaman terdepan dan teratas dari suatu Search Engine, sehingga selalu berada barisan teratas.

Jasa Backlink berkualitas

Sumber: kompirasi.com

Apa Manfaatnya

  1. Membantu search engine menentukan peringkat situs

Pada 2016 Google sebagai salah satu mesin pencari terbesar di dunia menyatakan bahwa backlink merupakan salah satu indikator yang menentukan peringkat laman seseorang. Sebagai catatan, perlu diketahui bahwa meskipun sudah mencantumkan link pada tulisanmu. Sudah tidak lagi menjadi jaminan untuk berada di peringkat teratas. Karena kualitas situs yang menjadi ‘pemberi’ akan dipertimbangkan lagi. Misalnya sudah mencantumkan backlink di 100 di situs kecil, mungkin hal tersebut akan kalah dibandingkan laman lain yang punya 50 backlink dari situs-situs besar.

  1. Memberikan referral traffic

Manfaat yang satu ini akan membantu kita mendapatkan audient yang sesuai dengan target.

  1. Google indexing process

Indexing adalah salah satu proses yang dilakukan oleh mesin pencari agar menemukan sebuah situs. Apabila tidak terindeks, Google tidak akan bisa menemukannya dan rangking tidak akan naik.

Nah, salah satu cara agar cepat terindeks adalah dengan memanfaatkan link building. Kamu bisa meletakkan link situs milikmu ke forum besar seperti Reddit dan Kaskus.

  1. Meningkatkan domain authority

Ketika web di-klik orang lain lewat halaman situs lain yang berkualitas.  Maka hal ini dapat meningkatkan kepercayaan search engine terhadap lamanmu. At least, ketika ada pengguna yang mencari dengan menggunakan keyword yang sudah kamu tentukan, secara otomatis mesin pencari akan menampilkannya pada halaman depan.

  1. Menjadi sumber daya link jangka Panjang

Dengan adanya backlink web kamu di laman-laman populer, akan terbentuk folder dan source link yang akan mendatangkan traffic ke situs dalam jangka panjang.

  1. Branding

Semakin banyak audiens yang menggunakan tautan ke situs kamu. Maka ‘vote’ dari mesin pencari akan semakin banyak juga. Artinya, peluang munculnya blog kamu di halaman awal pencarian juga makin besar. Ini bisa menjadi salat branding yang bagus untuk keperluan bisnis atau promosi.

Bagaimana cara membangun backlink berkualitas?

  • Membangun hubungan yang baik dengan audiens
  • Membuat konten yang menarik dan berkualitas
  • Membuat infografis atau pesan yang disajikan dalam bentuk visualisasi berupa gambar, stiker dengan teks yang dibuat singkat dan padat
  • Menulis testimoni atau review produk/jasa industri sejenis untuk membuat backlink building
  • Membuat komentar di laman yang berkaitan
  • Menunjukan link ke situs lain dengan memberikan backlink kepada orang lain supaya bisa membangun hubungan dengan yang lain

Nah, itu dia ulasan mengenai jasa backlink murah dan berkualitas. Jadi kamu sedang membutuhkan jasa Venus? Caranya gampang langsung saja klik ikon WhatsApp atau klik di sini.